Bem-me-quer

Bem-me-quer

Nos dias de bem-me-quer, sou feliz de dar inveja,

Nos dias de mal-me-quer, meu semblante é de rancor,

Como é que uma pessoa que se preza,

Depende tanto assim de um amor?

Se bem-me-quer hoje, pode o mundo se acabar,

Pode o vulcão eclodir e o furacão tudo arrastar,

Que eu permaneço a sorrir enfeitiçada pelo teu olhar.

Mais parece uma doença, um louco delirar.

Se mal-me-quer nada presta, tudo me é enfadonho, reles.

Nada encaixa na rotina mesmo que a ela me entregue

Meus amigos até estranham, pois sou uma pessoa de alma leve

Mas toda a minha alegria se esvai, derrete como a neve.

Essas pétalas que desfolhas sobre o chão maltratam meu coração,

Não poderias querer-me bem todos os dias, em qualquer ocasião?

Não vamos apenas ficar, vamos namorar, quem sabe para sempre

Você será meu norte, meu leme, e eu serei para você o melhor presente.