Miragem

 

 

Quero ser a brisa suave e respirável,

Que te cerca e te enche de harmonia,

Ou a primavera florida e amorável

Que te encanta os olhos a cada dia.

 

Quero ser a voz macia e amiga

Que te aconselha e te traz alento,

O braço forte que te conforta e abriga

Em cada dia num novo pensamento.

 

Quero ser a palavra doce e fraterna,

Na frase viva de um poema santo,

Que te fale do amor, da vida eterna,

Que te enxugue os olhos a cada pranto.

 

Quero ser a Luz poética e ardente,

A mão divina, acolhedora e esperta,

Que guia teus passos e de repente,

Te segura o corpo bem na hora certa.

 

Quero ser a imagem fictícia e rotunda,

Num imenso espelho em pedaços de cristais,

E deixar em tua alma a miragem mais profunda,

Para morar em teus sonhos e não sair jamais.

 

 

11/05/1974

José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 03/06/2022
Código do texto: T7530315
Classificação de conteúdo: seguro