Só não é maior que o teu Amor...

Quantas vezes andei perdido,

E estraguei a caminhada,

Caído, mendigo de mim mesmo

Eu não sabia onde estava

E Dormi inconsciente do que acontecia

Mas réprobo como me tornei

Ninguém apareceu depois que

Meu corpo esfriou, frangalho de gente

Eu era, podridão se refletia na minha carne

Na minha pele

Nos meus dentes quebrados

Amarelos

Faltosos...

Quem poderia se aproximar?

Um cão morto de rua era mais digno

Da Piedade humana,

Eu caí dos degraus das escadas do conhecimento

Não podia alegar nada a meu favor

E ali fiquei no frio da escuridão de uma noite que não passa...

E como das outras milhares de vezes,

Mesmo te traindo

Mesmo me traindo

Num momento incerto

Eu senti teu aproximar,

Cabelos longos,

Caminhando firme por onde não havia caminho

Tu veio, Senhor,

E me levou contigo,

Não me curou, porque Isso corresponde a mim,

Mas me mostrou a linha de partida,

De onde eu tinha que recomeçar...

JESUS, amigo incondicional da criatura humana,

Que sabe todos os nossos nomes

E entende todos os nossos vacilos,

Compreende os nossos erros,

E apronta nova jornada em que poderemos

Sanar nossas dívidas!

JESUS,

Este farrapo de gente que não soube perdoar,

Que odiou a todos aqueles que o magoou

Mesmo que minimamente,

O ódio senhor fez parte de mim

Porque eu não entendi

Senhor,

Que eu errei muito mais que todos aqueles juntos

Que erraram comigo!

JESUS,

Não tem nojo de minha lepra

Não tem nojo de minha visão de mundo

Não tem mágoa alguma de mim

Se alguma vez blasfemei,

E foi muito senhor

Foi muito que pus contra ti...

Eis-me aqui senhor,

Não como o vencedor que carregou a própria cruz

Não

Mas como o servo infiel

Que atacou seu amo com a ferramenta

Que o amo lhe deu

Para trabalhar na sua vinha,

Eu, SENHOR,

Ataquei meu amo...

JESUS,

Tem piedade de minha ignorância

Da minha animalidade

Da minha pele negra, senhor,

Eu sou a ovelha negra ingrata grossa que se alimenta sem merecer...

JESUS,

Sem merecer

Tu me pegas nós braços de amor

E me leva contigo senhor,

Porque tu me AMAS,

Isso que não sei fazer...

E me dá outra oportunidade, como a autora, um novo dia

Se mostra,

E tu me consola senhor, pois meu medo de errar de novo

Só não é maior que o teu Amor...

Que seja feita a tua VONTADE,

SENHOR.

ASS SEJA.

.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 07/06/2022
Reeditado em 07/06/2022
Código do texto: T7532966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.