Gracejo das horas

É gracejo de toda as horas

De toda as horas do dia

Quando cansa ou descansa

Quando se alegra ou não

Quando as horas são favoráveis

Ou são só de perturbação

Nas subidas das estradas

Ou nas descidas que elas impõem

Nos desmanchados sorrisos

E no carinho que lhe faltou

É até dessas vezes imperfeitas

O entendimento do que falhou.