POR AMOR

Por amor, mas não de amor

Se temperam cicatrizes.

Salgam, moem, adocicam

E levam ao forno ligado.

Por amor, mas não de amor

Gritam, desligam na cara,

Sorvem o doce amargor

Lacrimejante, salgado.

Por amor, mas não de amor

As palavras ficam mudas,

Pesadas como plumas,

Inquietantes, dispersas.

Por amor, mas não de amor

O ocaso é triste acaso

De olhos cinzas que tiram

A cor forte do meio dia.

Por amor, mas não de amor

Podemos morrer sozinhos,

Como quem sempre amou

E não soube como dizê-lo.

Por amor, mas não de amor

Se roem unhas, quebram taças,

Arrancam todo o cabelo

E terminam como uma rua

Nua, sem saída, sem placa.

Por amor, mas não de amor...

Por amor se morre,

De amor se mata.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 12/06/2022
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T7536055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.