ENAMORAR-ME

Fica-se enamorado quando se dá conta de que a outra pessoa é única.

Jorge Luis Borges

(1899 — 1986)

Escritor e poeta argentino

.............................

ENAMORAR-ME

(Em homenagem ao dia dos amantes enamorados)

Como a água

que rega a célula

do meu corpo fértil,

e sacia a terra

antes estéril,

vou-me a buscar

as inundações,

afogar-me em beijos teus,

naufragar em teus lençóis,

conhecer tuas enchentes,

desbravar as nascentes

onde o sol te aquece

e tudo mais se esquece

no horizonte que tu descortinas.

Necessito enchacar-me

de tuas profundezas,

nos escafandrismos

de um amor sem fim.

Nos pélagos,

na escuridão

das carícias secretas

eu me abismo

de toda volúpia,

como um sismo

eu tremo,

e teimo

em querer

revolver tuas carnes,

e resolver em tuas tardes

na brisa tépida

que avizinha o anoitecer ,

um jeito de

em ti morar

e por ti

me enamorar.

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 12/06/2022
Código do texto: T7536182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.