Jasmins

Tem flores no seu jardim?

Elas têm cheiro de jasmins?

Tem vida, tem beleza?

Tem joaninhas,

grilinhos,

formigas,

minhocas,

bocas-de-leão e

de leonezas?

Tem a força das

águas do Amazonas?

Tem o calor dos beijos

de uma amazona?

Tem o sorriso

do boto rosa,

que ri?

E o seu sorriso

me torna

de novo

um guri?

Tem a graça

de uma dança

indígena,

misturada com

forró?

Se não tem nada disso,

se não tem sequer metade,

então eu não quero, não!

Porque depois do que vi,

toquei, senti,

não aceito nada menos

que os afagos e beijos,

da menina fatal

que conheci