ALMA DA MINHA ALMA

 

Minha alma foi em sonho

escutar-lhe na solidão dos seus pensamentos.

Ela meditou, chorou na sua tristeza,

e sorriu com você nos seus sorrisos.

Perdeu-se em seu mundo de sol e primaveras.

Dormiu com você, brincou com você.

Junto a você viveu uma eternidade em um sonho.

Dizendo que estava feliz,

mesmo sabendo que você já sabia!

E lhe amou tanto, tanto, creia, tanto...

Que voltou mudada!

Sem saber se sonhara com você, ou com sua alma.

Mas sabendo que foi um sonho.

Lamentou ter acordado.

E sonhou acordada com a sua lembrança.

E contou-me uma história tão estranha,

que tomei um susto.

Disse-me que lhe amava muito,

que sem você não viveria mais,

e que queria ser gente para lhe abraçar...

Não só em sonho, mas para dormir em seu colo.

E esquecer-se da vida para sempre.

Queria ser bem feliz como eu.

...E ter também uma alma, para como eu,

Sentir seu calor, lhe adorar como eu, lhe amar como eu.

Em pessoa e em alma!

 

        Carlos Barreto. 

                     (Barrett)

​​​​​​//////////////////////////////////////

 

Impressão valiosa do professor Jacó Filho

Com a distinção de acressentar meu texto com suave soneto!

 


 

 

foto

Jacó Filho

 

ALMAS EM SINTONIA

 

Habitas comigo nos sonhos e na prática,

Levando-me por caminhos onde tua luz,

Faz-se meu Norte, e ao amor, nos induz,

Numa sintonia que nas almas, é enfática...

 

Destas influências do teu corpo no meu,

Vêm as sujeições que desejos dominam...

Não havendo saída e já que nos aninam,

Cedemos aos dons que a vida concedeu...

 

Somamos as forças em prol desse amor,

Arguindo aos beijos, quais os caminhos,

Pra tornamo-nos um em amor e carinho...

 

Pra viver contigo, com tua luz por tutor

Gerando estase de não sermos sozinhos,

Dou-te minha alma para tua ser o ninho...

 

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...