EM TI

Em tua face vejo meu riso mais solto,

em teu encanto guardo meu carinho,

em tua estrada encontro meu caminho.

Te vejo nas horas alegres da madrugada,

sob as palmeiras em frente ao mar,

dentro do instante que se ampara em tua terna teia.

Te vejo na fotografia do lugar que te olha,

sem nada querer, sem nada perguntar e te oferece a dança,

a encosta, onde deitas teu olhar por toda paisagem, e na miragem desse olhar

encosto minha cabeça e por um segundo o véu das cores se transforma,

e secas o pranto no canto que jorra.

Em silêncio adormeço minha paz em teu peito e vejo o sol indo embora na

saudade do vermelho que inventa e vejo o azul mais azul no mar que é teu,

vejo você e eu subindo a montanha de grãos dourados da areia e emergindo

na lagoa fria que nos aquece e irradia o que não sei explicar.

Ainda no teu peito sinto o vento abraçando teu corpo e trazendo teu perfume

até os meus sentidos.

Ainda em teu peito me embriago e me permito viver o que adensa em mim de

ti, sem perceber que o mar, as palmeiras, o gorjeio das aves, o murmúrio das

árvores, a água cristalina do lago, não existem.

Foi um mergulho profundo em mim dos verdes campos que moram em ti.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 17/06/2022
Código do texto: T7539680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.