MINHA POESIA

MINHA POESIA

Andrade Jorge

Minha poesia

É amena, sutil,

ora senhora, ora primaveril,

com a vida, contracena

por vezes serena,

em outras explosiva

criativa, ostensiva;

Minha poesia

é meu sul, leste, nordeste, norte,

tem riscos coloridos no passaporte

vai e vem na seara do amor,

querer abrasador,

arrebata-me a inspiração intuitivamente,

tem o poder de revolucionar

ou apaziguar docemente;

Minha poesia

tem nome e sobrenome

enrola-se em codinome;

Não! Não é escrita

é a viva alegria,

que fala, esperneia, grita,

ama e agita,

reclama, e eu proclamo:

Que a minha poesia

simplesmente

é .. a mulher que amo!

09/12/2010