O amor não se desfaz

Não se desfaz em nenhum tempo

Se alimentado for com todas as honras

Se identificado em cada momento

De inteiras passadas é o seu encontro

Não se prende em si mesmo e nem se perde

Nenhuma hora sua é à toa ou vá

Não se limita ao que externo lhe oferecem

É assim à noite e também pela manhã.