Martírio

Ó saudade que me invade

Como sofrimento covarde

Todo final de tarde

Toma conta da minha alegria

Tormentando minha noite

Com alucinações constantes

Levando meu pensar

Há tempos já passados

Deixando-me preso

Num submundo

De sonhos e fantasias

Das brincadeiras que fazia

Eu olhava e sorria

Hoje o sorriso foi trocado

Pelo sonho atormentado

Que invade minha noite

Deixando-me a deriva

Como um barco sem rumo

Ainda que eu reviva

Para um grande amor

Jamais apagarei

Esse martírio

Da minha vida...

Ledemir Bertagnoli