DOCUMENTO e MONUMENTO

Um documento,

quando posta

iconografias

digitais

ou conta histórias

de quinze segundos.

Um monumento,

quando sorris

e inscreve

na luz do dia

um quinhão

de poesia.

No documento

o tempo é cristalizado

e teus traços,

embora nítidos,

assaltam a saudade.

No monumento

o tempo é movimento

e teu sorriso

arde sempre vivo

no azo apagado.

No documento

não caberá a beleza

de te ter presenciado.

No monumento

se perderá materialidade

de tu ter sido.

No documento

tua feminilidade,

No monumento,

tua arte.

E.

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 24/06/2022
Código do texto: T7544939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.