Pra amar um animal nunca é tarde...

Ele era um gatinho

Pequenino e indefeso

Estava sozinho

Em uma avenida de Natal

Muito movimentada

Em todo momento do dia e noite

Estava assustado e triste

Quando conheceu o amor

Ele chegou de repente

Do coração da jovem Luciana

Que ao vê-lo

Sentiu amor e o levou com ela

E deu-le o nome de Sebastião

O chamava Bastião

Ou Bastiãozinho ele atendia

Muito feliz!

Agora tinha um lar

E amor incondicional

Da sua tutora

Ou melhor, da sua mãe humana

Bastiãozinho logo cresceu

E ficou um belíssimo gato

A todos ele encantava

Com a ternura de quem é feliz

Feliz pra sempre...

Mas ninguém

Sabia que iria ser um amor

Pra sempre tão rapido

E em menos de um ano

O lindo gato adoeceu

E partiu pro céu

Pois acredito que os animais

Tem alma pura

E portanto, voltam para o céu

Lugar de felicidade eterna

Hoje Bastiãozinho é saudade

Feliz no coração

De todos que lhe conheceram

Fica com Deus gatinho amado

Que tua mãe humana

Vai se conformar

Com as alegrias que você

Deixou nas lembranças

Do seu coração

Te amo também

Gato do meu coração

***

Maria de Fátima Alves de Carvalho

Poetisa da Caatinga

Natal, 02.06.2022

 

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 26/06/2022
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7546550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.