SILÊNCIO FRIO

Sumiu assim…

bem devagar.

Estrela de imensa

grandeza e beleza

que esfriou

no vazio sideral.

Meu bem

Meu mal

Prenúncio de novas

explosões

e recomeços.

O amor

partiu aos poucos

como um vento suave

e foi me deixando louco.

As palavras mansas

rarearam,

nasceram os gritos.

Os fonemas doces

sumiram, brotaram

os tons ríspidos,

interjeições pétreas,

e hiatos de silêncios frios.

Se chego nem vês,

se saio nem sentes.

Mente o coração

que tanto deseja

novos sentimentos.

O aconchego, o chamego

sucumbiram à distância

abissal do esquecimento.

A contragosto

o carinho foi trocado

pelo gesto brusco

e o sorriso pela sisudez

tão explícita no rosto.

O afeto, o amor…

sem remorsos sumiram.

Agora, os vejo somente

nas fotografias,

nos vídeos

como avatares

da nossa história

que se eternizará.

Cadê o amor

que tantas vezes

pôs a mesa?

Sumiu…

Foi dar uma volta

pelo mundo.

Talvez volte para o jantar,

espero que não seja tarde

e mate a saudade

desse coração vagabundo.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 01/07/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7550385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.