AMAR É UMA DECISÃO.

Entendo hoje seu discurso cometido,

Sobre este amor e todos seus perigos,

E declaro agora que amar é decisão.

Não coloco bússolas no meu barco,

Meu querer sequer é desencontrado,

Não se escolhe o objeto da paixão.

Não reforço a ideia segura e displicente,

Do amor ser plantado feito semente,

Semeado somente em terra produtiva.

Buscando respaldo e vagas garantias.

Esta não será a minha verdade,

O amor é sinônimo sim de felicidade,

Impossível viver sem alguma ousadia.

Não me apoio naquilo que não me diz,

Nem na promessa que nunca verbaliza,

Sinto de longe seu medo que cristaliza,

Será que sabes o que lhe fará mais feliz?

Não invejo sua rígida temperança,

Esta rigidez vestida de desconfiança.

Que não se entrega ao "bem que se quis".

Meu amor nunca será condicionado,

Nao aceita sequer pretérito imperfeito.

É fato: Mesmo não estando ao seu lado

Pretendo amar você do mesmo jeito,

Com a mesma e intensa vontade.

Acredite que esta decisão foi minha,

Eu jamais responsabilizaria você,

E mesmo que doa, amarei sozinha.

Amar é dádiva mesmo quando faz sofrer.

FLÁVIA PINHEIRO
Enviado por FLÁVIA PINHEIRO em 03/07/2022
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T7551814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.