Afasta-te de mim

É bem Melhor que seja assim, tu bem distante de mim,

de onde eu possa te ver, mas não consiga te alcançar;

mas não afasta-te pra tão longe, lá onde não possa ir te buscar,

fico a olhar-te e só, com a promessa de não pedir mais nada enfim.

Sinto o que sinto como se sentisse só,

sofro como se doesse em mim apenas,

com coração amarrado a desatar o nó

que destes com tuas madeixas morenas.

Afasta-te tu de mim, mas não se vá de uma só vez,

permita-me crer no amor e na esperança do talvez;

e quando por fim partires, levarás de mim um pedaço

sem saber o que fizeste deixando aqui só o teu espaço.