DENÚNCIA

QUERO TE DENUNCIAR A DEUS,

POR CADA PALAVRA DITA AO NOSSO RESPEITO,

DO AMOR QUE TIVE E HOJE NÃO TENHO DIREITO,

DE NÓS DOIS E DOS SONHOS QUE ERAM MEUS,

DA TENTATIVA INÚTIL DE UMA VIDA NOVA,

DA ROSA AMIGA QUE AMANHECEU MORTA,

DA RODA-VIDA QUE ME TONTEIA,

DA LÁGRIMA CAÍDA, DA LUA CHEIA,

DOS FILHOS QUE NÃO SÃO NOSSOS,

DOS MUROS, ONDE, EMBIAGADO, ENCOSTO,

DA NOSSA FAMILIA DE MENTIRA,

DO ENTARDECER, DO ANOITECER, DO NOSSO DIA.

QUERO TE DENUNCIAR A DEUS,

POR QUERER ESTAR SEMPRE AO TEU LADO,

POR NÃO DEVOLVER O TEU RETRATO,

POR NÃO TER CORAGEM DE DIZER ADEUS,

PELA RESSURREIÇÃO DE CRISTO AO TERCEIRO DIA,

POR DORMIR MENINO E ACORDAR VELHO,

POR TE DAR A SATISFAÇÃO DE NÃO ESTAR SATISFEITO,

E PELA CONFUSÃO, POR ESTA DOR NO PEITO,

E QUE, QUANDO EU CHORAVA,

EM CADA LÁGRIMA, EU MORRIA,

POR TANTA GENTE QUE HOJE PASSA FOME,

PELO CÉU AZUL, MEU HORIZONTE,

PELO CONTATO IMEDIÁTO DE PRIMEIRO GRAU,

PELE MANHÃ PASSADA, QUANDO ACORDEI TÃO MAU.

QUERO TE DENUNCIAR A DEUS,

POR SABER QUE VOU, QUANDO ESTOU PARADO,

POR SABER QUE ESTOU DESORIENTADO,

E PELA POESIA QUE VOCE NÃO LEU,

POR ME FAZER TÃO BEM,

E ME MATAR MAIS ALÉM,

POR DESEJAR QUE TUDO SEJA PERFEITO

E NÃO QUERER ANDAR DIREITO,

PELA RESPONSABILIDADE DE NÃO SE FAZER NADA,

POR PEGAR O CARRO, SEGUIR TUA ESTRADA,

DOS BURACOS NA PISTA,

PELO CARIOCA, O PAULISTA,

DO ERRO MÉDICO, DO DENTISTA,

DA HIPOCRISIA DE UMA GUERRA NUCLEAR,

POR NÃO TE VER, MAS TE AMAR,

POR SABER QUEM SOU EU,

QUEM SOMOS NÓS,

E SE ESTAMOS SÓS,

QUERO TE DENUNCIAR A DEUS.