Sorrisos

Sorrisos

Sorrindo,

Se caminha sem cansar,

Sem nos pés nada calçar.

Surgindo,

Estrada com cascalhos,

Passagem cheia de galhos.

Sorrindo:

-No horizonte o vento se perdeu.

E não pode assoprar,

Para longe folha agarrada,

Que em meu peito cresceu.

Sem tempo para reclamar,

Pela falta da seiva esperada.

Se contenta e nunca se atreveu,

De um galho abandonada,

Na pele nua fez morada,

Falar daquilo que não esqueceu:

Que lentamente flutuou no ar,

Até outro lar encontar

E lembra do que aprendeu:

-Viver

É buscar a paz,

Amar demais,

Pertinho perceber:

-Que viver,

É te amar demais,

Largar a paz,

E sem galhos me prender.