APAGAMENTO

APAGAMENTO

Sendo um pobre poeta,

com a casa humilde

sob a proteção dos deuses,

tinhas ainda, no sangue,

o nobre DNA de Homero,

Virgílio, Petrarca,

Bocage e Camões.

Guardavas contigo

todos os sonhos,

e todos os teus sonhos

eram o voar constante

- o mais alto possível –

sobre o terreno árido, infértil,

onde residiam os tolos

e os medíocres,

aqueles que se deixaram morrer,

sem registro, para o sol

que nos viu nascer.

Tua vida sob a luz dos astros

esgotou-se,

mas teu vulto, eternizado,

permanece vivo e iluminado.

Ó, pobre e nobre poeta,

sentado agora no Olimpo

ao lado de Zeus.

NELSON MARZULLO TANGERINI

.

Para o poeta Nestor Tangerini.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 30/07/2022
Código do texto: T7571402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.