TEU NOME TE PRECEDE.

Teu nome te segue por tantas vidas,

Decerto, atravessou todo continente.

Não viu fronteiras, não conheceu divisas.

Ainda assim, estrangeiro insurgente.

Tu, que alimentas da própria rebeldia.

Que almeja o paraíso por merecimento.

Um gigante que não se entrega a perfídia,

Mas que não é leal aos teus sentimentos.

És a primeira nota de uma antiga canção.

Deveras ser o terceiro da sua linhagem,

Sem vaidade, decide por fim a tradição.

Teu nome é verso que destoa da paisagem.

Na espera do silêncio, tua voz nada diz.

Na condição de aprendiz, busca entender:

Porque foi em vida o que sempre quis.

Mas angustia-se pelo o que poderia ser.

FLÁVIA PINHEIRO
Enviado por FLÁVIA PINHEIRO em 01/08/2022
Reeditado em 01/08/2022
Código do texto: T7572662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.