Poeta Sonhador - (Em homenagem ao Dia dos Pais)

Pai

Mesmo antes de vir ao mundo, eu fazia planos

Eu tinha sonhos e não via a hora de meus olhinhos olharem o mundo

E que pudessem lhe olhar e agradecer, mesmo chorando de alegria

Por me dar a oportunidade de nascer e enxergar a luz da vida

Sabe Pai, já sentia no ventre de mamãe, a ternura de seus carinhos

Eu não via a hora de nascer e você me encher de beijinhos

Ah, já me sentia um astro, tão amado, tão desejado

Por várias vezes, dava “chutinhos” para que vocês me sentissem

Eu nasci

E quando fitei os olhos, o procurei pelo quarto

E por mais que eu olhasse, chorasse, não lhe vi

Chorei mais e mais, nem sei dizer o quanto de pranto

Até entrar em transe e dormir sem conhecê-lo

Demorou, mas, você apareceu e quando lhe vi, amei

Senti a mesma emoção que sentia antes de nascer

Você me acarinhou tanto, que entrei em choque, chorei

Mas era um choro de alegria, de gratidão, um inexplicável sentir

Foi amor à primeira vista, paixão que não tem fim

Eu cresci

Com o tempo, fui aprendendo o que é viver, ser um Homem

Você foi mais que Pai, o meu professor, a inspiração, meu herói

Você foi a minha estrutura, a minha força, a minha coragem

Eu me sentia protegido, feliz, orgulhoso de você, Pai.

Mais um dia, eu me vi sem chão, você partiu, eu o perdi

A vida perdeu a graça, o sentido, a razão, e morri!

Literalmente, morri, mas, sem ter morrido, entende Pai!?

Você levou meu coração, um pedaço de mim, ah Pai!

Como me tortura essa saudade, não tem piedade de mim!

Me tornei um poeta e poetas fingem que não morrem, são imortais.

Foi aí que compreendi a sua passagem, e agora me sinto em paz.

Hoje vivo na alma de um poeta sonhador, não sei ser um fingidor

Mas lhe prometo, Pai, vou lhe deixar orgulhoso, esperançoso, encantado

E quando novamente lhe encontrar, por favor, não peça para não chorar......

Edimilson Eufrásio
Enviado por Edimilson Eufrásio em 14/08/2022
Reeditado em 14/08/2022
Código do texto: T7582115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.