The noite

Tenho pena dos passarinhos - cambaxirras, andorinhas e pardais - que na cidade não dormem em paz: são luzes, faróis e vozes demais, pobres passarinhos não dormem mais, cantam a noite inteira até o dia clarear, olha o mal que a gente os faz. Tenho pena dos passarinhos inclusive daqueles que não vejo nem ouço nos quintais, tenho pena... O que a gente em favor deles faz? - na minha opinião absolutamente nada.