SALVE-ME

andava eu apático,
meio sorumbático.

um pouco anêmico,
será, ih, endêmico?

sim, bem macambúzio,
a trocar ostra por búzio.

já, se secar gelo,
ouriça-me o pêlo.

talvez vire anacoreta,
ou, pior, um picareta.

se ganho no pif-paf, ou, no cunca?
nem sequer no Dia de São Nunca!

salve-me quem puder,
mas, que seja Mulher!

cunca: s.m. Certo jogo de cartas

Moacir et Selena