verso vesúvio

verso vesúvio

(quando se descobre amando)

amar-te tem sido uma alegria apertada

o labirinto mental

afunilado ao infinito da escuridão

em um corredor hospitalar esquecido

com aroma tísico

amar-te é uma alegria apertada

uma escorregada

do pensamento que resiste à realidade de ruas asfaltadas

infiltradas por águas poluídas

que nunca passam

meu amor a ti é um nada

mas tem asas

as penas engomadas de Ícaro

enfrentando perigos

meu amor a ti é tão vívido

muito embora não vivido

senão por escapismos

meu amor a ti é um grito

teus escárnios

reencarnados

do desprezo a ti no pretérito

fincado na tua memória

para meu instante tão sério

e doentio de agora

penso aqui neste momento

tudo o que te disse neste confinamento

não pode ter sido eu, senão teu ser que me adentrou

dando outra forma para a razão

contornando outro sentido sobre o que é sensato

e me transborda

e que hoje se encontra nos limites

da minha lucidez e dos meus atos

não, não

a angústia que vivo não foi fruto da imaginação

foste tu quem me fizeste perder a noção

tu és nevoeiro de um céu que desconheço

uma difusa dimensão

mas eu bem sei do teu beijo

porque tem o toque e o sabor do desejo

eu te conheço

pois és a extensão que criei e sigo às cegas

em uma louca entrega

a este mistério que ora nos conecta

meu amor a ti é ilusão

caminhando na contramão

desta esquina de rostos tristes

meu amor a ti resiste

como um raio de sol no canto dos lábios

de todos estes seres que, pela rua, me acho

meu amor a ti é só saudade

das palavras não ditas

uma garganta aflita

por não te implorar

para que jamais desistisses de mim

meu amor é um sim

ao cinza permanente no semblante desta gente

que caminha desanimada mas caminha

meu amor a ti é vulcânico

vesúvio de olhares secos sem aroma

paralisados na cidade

lavas de cinza

que ardem na geleira

do amor civilizado

(Kátia Surreal)

Kátia Surreal
Enviado por Kátia Surreal em 25/08/2022
Código do texto: T7590855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.