SUSPIRO D'ALMA

Recite-me tanto enquanto há chama

que dura com sua luz clara e tênue,

lenta e sincera a dor com que se ama

de maneira aleatória e “sui gêneris”.

Re(sinta)me com qualquer suavidade

que o tempo em breve tempo não condiz,

e colha-me aos olhos a ansiedade

do lamento do que pude e não fiz.

E quanto ao posto e o (ex)posto,

permito-me ao tempo que dirá

que da vida o que mais eu tive gosto

foi a certeza de traduzir o que é amar.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 27/08/2022
Código do texto: T7592205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.