Desdobramentos do Amor

O amor se desdobra tal como leque

Refresca a alma em dias ardentes

Aquece o corpo nos dias frios

Se abre tal como flor

De forma surpreendente

Exalando seu perfume e cor

O Amor é saudade

E presença

E ternura

Aconchego

E segurança

O Amor se apresenta em várias facetas

Entre amigos e amigas,

Irmaos e irmãs,

Pai, mãe,

Filhos e filhas

Ao Sagrado divino

Amor romântico

De casais

De amantes

De parceria,

De empatia

De amor próprio

E ao próximo

Estar diante de um amor verdadeiro

E sentir se despido

Entregue

Nutrido

Sem reservas

Medos

Ansiedades

Angústias ou

Dúvidas

E sentir se amado e amada

Pelo que se é

Em toda sua completude

De defeitos e qualidades

Dons e limitações

Razão e emoções

Amar e ser amado

Representa ter chegado

A uma estação desejada

A um porto seguro

Porém livre

Leve e solto para revelar sua essência

Ser você mesmo

Sentir se aceita, acolhida, desejada

Estar com quem se ama

E mais do que estar bem

E sentir se pleno

De uma tal forma

Que as atitudes traduzem o sentimento

Tanto quanto os versos, poesias e canções.

Amor e urgência

E se sentir prioridade

Do outro ter emergência

E viver a saudável afetividade

Amar e ter tempo

De qualidade

Recortar instantes

Intensos

Inteiros

Clareiras na eternidade

Amar e verbo de ação

Para dispostos e

Corajosos

Que sabem o valor que tem

E valorizam o outro também

Amar e para os destemidos

Que se embrenham

Nesta descoberta

E construção continua

Que e o maravilhoso

Desafio de amar em plenitude.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 1 de Setembro, 2022

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 01/09/2022
Reeditado em 01/09/2022
Código do texto: T7595873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.