VENTO LITORAL

Andrade Jorge

Vento sopra vida sobre as areias

Das praias do meu litoral,

Lançam redes traçam teias

Traz na aurora a luz espectral

Pra correr na velocidade dessa luz,

E conquistar a pérola no fundo desse oceano.

Quero ser o vento que conduz

Miríades de estrelas, entre girassóis

Deitar na morna areia de Iporanga, onde a lua faz amor.

Sopra vento litoral,

Embale meus luares e sois,

Porque hoje perco-me na brisa, areia e água do seu mar.

19/04/2020

Ano da desgraça mundiail

Para Cris Lucena