Alvorecer de Uma Paixão

Jovem e sonhadora menina,

Ainda imatura em sentimentos,

Na busca de um amor sonhado.

Pensamentos distantes buscam

Imagens que guardou nas lembranças.

Sonhos ou utopia não importa,

Quer buscar o que deseja no amor.

Talvez nesse alvorecer imaturo,

Encontre amarguras e decepção.

Mas em seus ideais sonhados

Não se importa de procurar,

Mesmo que venha a se decepcionar.

Tem um ideal em sua busca amorosa,

Que pode acarretar em enganos

De uma paixão que traga desilusão.

Mas sua imaturidade a impulsiona a isso

Mesmo que tentem lhe aconselhar.

Nesse alvorecer sem maturidade ainda,

Pode acontecer uma escolha errada...

Um alvorecer sem o brilho solar,

Resultar num entardecer nebuloso,

E os sonhos se transformarem em pesadelos!

There Válio - 07/Setembro/2022.