Singelo amor materno

Em alguns momentos,

Observo o teu sorriso,

Pois nele encontro a paz,

A paz da tua alma.

Teu sorriso é meu abrigo,

Teu semblante transmite me calma.

Noutro instante

Observo teu olhar

Tão doce e meigo

Que sempre me dá força

Força pra continuar

Pra nunca desistir

E no caminho do bem, seguir

Em outra situação

Paro e te ouço falar

As tuas palavras me fazem refletir

E por vezes, no futuro viajar

Tuas palavras são sementes

Que plantas no coração

De quem ao seu redor, está

São afagos a quem precisar

São acalentos por onde quer que vá

Noutro dia, meio sem querer

Deixei de meus olhos

Uma lágrima rolar

E mesmo sem perceber,

Nesse momento, pôde me acalmar

Segurou minha mão

E não me deixou desabar

A tua tranquilidade me dá segurança

A tua maneira de falar,

Brota em mim, mais esperança

Os teus carinhos maternos

Sempre singelos

Mostram o quão,

Seu amor, será eterno

A tua paz me dá calma

A tua calma,

Acalma minha alma

Dedicado aquela que todos os dias me abençoa e me faz sentir que amor maior não há: Andrea Candoia