O canto da araponga

Já ouço o estalo da araponga lá na serra

Alma-de-caboclo cantador, "ave sonante".

Que quando bate sua bigorna ressoante

Faz tremer os alicerces da minha terra...

 

Seu canto alto reverbera em meu engenho

Sempre que voa pelas matas do Nordeste

E o seu trinado, cuja beleza é inconteste,

Lembra o ferreiro malhando com empenho

 

O meu coração soa no peito retumbante

Quando pulsa ao som da forja e seu "limar"...

Como se para, em pleno verso, lhe rimar

Um "Eu te amo" neste poema entoante...

 

Adriribeiro/@adri.poesias

 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 10/09/2022
Reeditado em 11/09/2022
Código do texto: T7602822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.