O BEIJA FLOR

No jardim do meu quintal

uma linda rosa eu vi brotar.

Era uma rosa tão bela

o beija flor vivia nela a beijar.

O beija flor partiu

a rosa triste murchou.

O beija flor foi embora

a rosa sozinha chorou.

Comovido à lamentar

chorei saudade escondida.

Amor que veio a abandonar,

ferida que à muito me doía.

Junho, noite fria, a rosa

esperando o beija flor.

O jardineiro chegou

a roseira ele podou.

Não fiquei triste

a rosa não ia mais chorar.

Olhei pela janela e quem vi

o beija flor, na roseira pousar.

No jardim pude observar

o beija flor caído e desfalecido.

Junto a roseira parecia chorar,

a rosa de tristeza havia morrido.

_____Nillo Sérgio

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 13/09/2022
Código do texto: T7604538
Classificação de conteúdo: seguro