SEGREDOS

Grito aos quatro cantos do mundo se é que ele os têm.

Estou perdido, eu só sei ouvir palavras.

A poesia de hoje fará o amanhã.

Talvez eu não saiba desvelar o passado

E este se faz qual tesouro nas profundezas de mares.

É mar a minh’alma,

Oceano onde navios e navios naufragam

Com seus segredos e ouros.

Na minha solidão torno-me morada de estrelas marinhas.

E eu que pensava que somente no céu havia estrelas e segredos.

O mar é o segredo em si mesmo.

Só Deus sabe quanta estrela há no céu,

Quanta pérola no mar.

Só a poesia me sabe,

Com minhas pérolas e estrelas.

Belo Horizonte, 18 de abril de 2006

Rodrigo Ribeiro
Enviado por Rodrigo Ribeiro em 01/12/2007
Código do texto: T760636