AS TRÊS MARIAS

São três amigas especiais.

Não importa seus nomes verdadeiros

jamais as exporia numa poesia pública

por isso

vou chamá-las

simplesmente de Marias .

O mais lindo nome de mulher que existe

o nome da mãe de Jesus.

Ao ler esse pequeno texto

elas próprias se identificarão

e saberão quem são.

Ninguém mais precisa saber.

É um segredo inteiramente nosso!

Estamos sempre juntos

como unha e carne

nos mais variados lugares.

Teatros, saraus, bares

papeando, jogando conversa fora.

E quando nos encontramos

nossa!

É uma festa só!

É como se fôssemos

o remédio um do outro,

bálsamos que aliviam nossas dores

físicas e emocionais.

Cada uma tem um estilo,

uma virtude preponderante.

Que elas me perdoem

pela comparação,

talvez um pouco grosseira,

mas, se fosse misturá-las,

de alguma maneira, resultaria,

na mulher perfeita:

"linda,

inteligente

e direita".

Gosto das três,

de formas iguais

de uma maneira tal,

que, se pudesse,

e elas quisessem, é claro,

casaria com elas,

sem pestanejar.

E, viveríamos certamente,

numa lua de mel,

permanente.

Confesso já gostei de muitas mulheres.

Algumas até amei.

Mas nunca de três,

de uma só vez!

Marias, existem

e muitas.

Aos milhares

nesse mundo de deus.

Mas, como essas,

conto nos dedos

de uma só mão.

Maria!

Maria!

Maria!

Vocês cabem

certinho

dentro

do meu

coração!

(11-2007)

Revisão: Vera Sarres

(verasarres.revisão@yahoo.com.br)

joão joão
Enviado por joão joão em 01/12/2007
Reeditado em 29/01/2008
Código do texto: T760650
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.