CORAÇÃO DESCOMPASSADO

CORAÇÃO DESCOMPASSADO

BETO MACHADO

A mansidão das minhas mãos

Que insiste em ceifar minha ansiedade,

Tocando as dela, em furtivas carícias,

Quer empurrar meu coração empedernido

No abismo de uma nova paixão...

E esse músculo bandido

Até faz gosto,

Gingando e batucando,

Num ritmo oposto

Ao da canção da ética.

Oh, coração descompassado,

Tem dó desse corpo escravizado,

Cativo da razão,

Trazendo nos ombros fardos e mais fardos

De emoções passadas e paixões perdidas!

Foge, coração!

Tu não resistirás aos sustos desse precipício.

Não te deixes engambelar pelos gestos doces

Que minhas mãos te lançam por meio d’outras,

As dela...

As mãos dela quando premem meu peito,

Como se fosse pra te arrancar de mim

E enrubescer meu frontispício.

Vai, coração, descansa. Sossega.

E a um pedido justo não se nega.

Se quiseres bailar tenho valsa e samba canção.

Se quiseres cantar te dou bolero, mas não te definhes.

Preciso de ti pleno. Não te metas em batuques.

Eles te machucarão de ponta a ponta.

Deixa isso pros meus pés, que esses dão conta.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 16/09/2022
Código do texto: T7607274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.