Em meio à liberdade

Bons sentimentos não podem estar longe da liberdade

Se não existe liberdade, não há sentimentos

Se inexistir a liberdade, não há amor.

Tanto na liberdade, como no amor, há dor

Como no amor, na liberdade há terror

Liberdade é incerteza

Amor é a incerteza eterna

Desconfio que seja por isso que temos medo

Amar é doar, e toda doação tem o seu custo

A liberdade, ao contrário do amor, não tem preço

Com ela, também não se vai longe sem o amor

Tanto o amor como a liberdade são sentimentos inegociáveis,

Impossíveis de mensurar

Passam longe das máquinas de calcular,

dos computadores de última hora, economistas e bajuladores de plantão.

Amar com liberdade é sofrer as conseqüências

da incerteza

da solidão

do medo

do inexistente...

Amar com liberdade é sofrer as conseqüências

da mansidão

do ombro amigo

da paixão

do existente...

Aos seres humanos cumpre a escolha: “Amar é demasiadamente humano”