TARDE DEMAIS

 

E se eu me superasse,

Abrisse o meu coração,

Se eu me acomodasse,

Na sua terna condição.

E se eu me transcendesse,

Te oferecesse a lua,

Se eu resplandecesse,

Na sua tez nua.

E se eu te convidasse,

Para um romântico recinto,

Música ambiente, vinho tinto,

O seu preferido,

Se ficasse a noite inteira,

Falando aquelas besteiras,

No seu ouvido.

E se eu gritasse pela rua,

Declarasse todo meu amor por você,

Reconhecesse que eu errei,

Todo mundo erra, fazer o quê?

E se eu te levasse,

Para ver as cores siderais,

Do ocaso em Iracema,

Se eu te fizesse um poema,

Com todo e meu sentimento,

Que transbordasse encantamento,

Como uma tela de Monet.

...Pelo seu olhar, já sei,

                                     É tarde demais.