UM POEMA DE AMOR NA ESCURIDÃO

Escrever um poema de amor

na escuridão

é fulgir as palavras na luz

do coração,

é esculpir na rija sombra

uma constelação

que guiará caminhos táteis

na desolação,

é antever no pensamento

a direção,

é sentir no vasto tempo

a canção

e entoá-la na profundeza

do afogamento,

é mergulhar nas águas

sem medo

e se deixar guiá-las

nos dedos,

cegos pela força da maré

dos peixes,

é porfiar de grão em grão

os feixes

e encontrar sua razão

no alumbramento,

é lançar na lenha doutra gente

uma estrela

e se arder ou apagar

uma fogueira,

é forjar dois seres em nós;

se não dourar,

se duvidar a voz

e a luz não for certeira,

é prantear o arrebatamento

e manter a chama acesa;

se clarear e amanhecer-se:

Artemisa Estela Almeida!

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 08/10/2022
Código do texto: T7622662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.