Sentimentos...

O processo flui e reflui...movimenta.

De fora pra dentro...retorna...é cíclico!

Vem...sai...volta... manso...suave

Por vezes abrupto...nervoso.

E fica por lá...no âmago...intenso...

Mexendo e bulindo...sofrendo.

Criando...compondo... tocando...

Musicando o humor...trazendo sorrisos.

É o combustível do amor.

Sensível também ao calor...

Humana temperatura da ternura

Febre branda de fragrância cativa.

Que a alma ilumina e fascina

Alivia e acalma...as chamas

Na tristeza... ele logo reclama.

Na folia...contamina ...delicia.

Irradia as cores da fantasia...

Abre o riso e o paraíso.

Na falta...vem frio!

Só se sente vazio.

Provoca o arredio.

Com as perdas...só ganha saudade.

Vontade de mudar a realidade.

Sonhos...quimeras...desejos.

Sentimento é como espírito...

Move...inebria...embriaga.

Promove a magia sadia.

Certeza de que o amor existe.

Que ele vai chegar...você resiste.

Apagam-se as dores...as mágoas.

Colhe-se o fruto da alegria

Tempera...dá sabor...contagia.

E ao encontrar uma parceria...

A felicidade se instala.

Roça à pele...às células.

Oxigena o cérebro.

Trafega na veia e incendeia.

Veloz o sangue bombeia...

No coração menino traquina.

Desperta paixões de montão.

O que seria de mim...de você...

Dos poetas e dos loucos ?

Não fosse esse sentimento...

Tão forte, carente e presente

Nos invadindo pouco à pouco?

Hildebrando Menezes

Este é o poema analítico.

Veja o sintético em vídeo...

http://www.youtube.com/watch?v=2HTAnZlg5y0

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 03/12/2007
Reeditado em 20/12/2007
Código do texto: T762483