O Poeta

O poeta, o trovador

Para falar de amor

Precisa de inspiração.

Precisa eleger uma Musa,

Criar nela o tema,

Dando asas à sua imaginação,

Bom que sofra de verdade.

Que o objeto do desejo ou da paixão

Seja impossível, inalcansável

Dando mais realidade ao sentimento, à emoção,

Daí vem a dúvida, o ciúme, a incerteza,

Como convém ao verdadeiro amor.

Assim, sou eu contigo mulher querida,

Um mal sem cura, uma dor que não dói,

Mais que não para de doer.

"O mal do século".

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 12/10/2022
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T7626168
Classificação de conteúdo: seguro