Amarílis

Amarílis

Da minha infância, não me cansa

Um lindo mistério, uma miss.

Guardo em minha lembrança,

O mais belo sorriso de uma alma feliz.

Às vezes me encontro um tanto descontente.

Trago do fundo da memória,

Sempre a mesma história,

Da moça sorridente.

Sinceridade no olhar, ao animar,

Com seu jeito, delicada.

Não tem como não amar,

Essa flor encantada.

Tendo como porcelana toda terra ao seu redor.

Com preciosas palavras faz nosso dia melhor.

Quem dera todo jovem ter a alegria em conhecer,

Uma Amarílis tão bela,

No escuro, é uma vela,

Da noite é o amanhecer.