TRUÍSMO

Das vezes que amei

foi como turva neblina,

uma densa cortina,

um derramar de chuva,

uma noite fria e escura,

então eu não amei

que o amor escuta,

esclarece a dúvida,

descortina a nuvem,

estrelas azuis surgem

e sempre é dia

que não se ama em trevas,

nem se ama em agonia,

a dor se descarrega,

amar é alegria

que só amei onde o amor

não existia,

ele se compartilha

de nós para o outro,

do outro pra gente,

nossa partilha

que nos esvazia e enche,

que o amor

não se compreende,

não se postula

ou se defende,

se não te surpreende

não é fruta madura,

não é pipoca quente

que o amor,

quando se emula,

não se sente

e se não sente

é derrame inteligente!

Diego Duarte dos Santos

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 17/10/2022
Código do texto: T7629826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.