Bíblia e Tradição

Biblia e Tradição

No bolso só um salmo, o coturno que se enterra quer conquistar-te por inteira.

Alvoroço, palmo a palmo de sua terra dominar-te de qualquer maneira.

Coração que acelera, espírito que latejando é valente.

Emoção de uma espera, o ilícito, avançando, é dormente.

Um feitiço que acorda uma parte esquecida.

Além disso, despertada, quer mais vida.

Seguindo da natureza o manual,

Certeza de um mundo animal,

Feroz, fatal.

Sua essência,

No ar seu perfume.

Floresta, carência,

Fraca luz de um vagalume.

Violência de um mundo sem lei,

Isolado em selva escura,

Você sabe e eu sei,

Surge assim vontade pura.

E na pequena igreja que tem plantado um pequeno ipê ao lado:

-Padre, deixa a porta de madeira entreaberta que um coitado

Confessar se quer,

Conversar sobre mulher,

Até violar santo ouvido ao escutar

Sem nenhum clarão

Tanta escuridão

Para saber que Deus ainda pode o amar.