Sussurro

Sussurro

O fogão, chaleira.

No filtro você

Café vê,

Água a ferver da sua maneira.

Quente com cuidado.

Desliza para acertar,

Sem espirrar

Para todo lado.

No ar sobe o aroma,

Vapor flutuando

E o vidro embaçando.

Assim se soma:

-O desejo e o paladar que quer,

Todo amargor esperado,

Com açúcar disfarçado,

Para não ser mais uma qualquer.

E a porcelana que se aqueceu,

A mão não quer tocar.

Mas, se em um momento isso esqueceu,

Com força a se queimar:

-Com um sussurro se alivia a dor

Tendo assim profundo amor.