APOESIA

escrito para/com Maria Eduarda Taveira

A POESIA SURGE DA SENSIBILIDADE DO AMOR

há quem diga que o poeta ama demais: mentira

ele ama de menos

sempre de menos.

SÓ ESCREVE POESIA QUEM NÃO SABE AMAR

porque a poesia de quem ama está no gesto ordinario.

a megalomania do poeta

épico é uma tentativa de

sentir aquilo o que escreve

O POETA NÃO AMA PORQUE ESCREVE, MAS ESCREVE PARA AMAR

o amor é um fazer-saber

o amor é um fazer-saber

o amor é um fazer-sabiá

como se ama? só quando

você amar, saberá

SE O AMOR MATASSE, TODOS SERÍAMOS IMORTAIS

porque ninguém sabe o

que é o amor, quando se

está amando ou o que se

ama na pessoa amada.

Amor é éter, é sensação

fugidia, é confusão é

construção, é constipação

O AMOR SÓ EXISTE NA MEDIDA EM QUE SE É VIVENCIADO

o amor é vida, sobretudo.

sua substância está no ato imediato

ele é enquanto se faz

é ação-práxis-ação

assim como a poesia

A POESIA SÓ EXISTE PORQUE O AMOR EXISTE

mesmo sem saber o que é amor,

sem saber amar ou sem saber

sermos amados, sentimos von-

tade de amar. Existe algo em

nós que dança, que libera as

borboletas no intestino, que

desperta o olhar apaixonado,

que umidifica a boca que beija,

que enrijece o pinto que fode.

Tudo. Tudo em nosso corpo

grita “amor”, grita “eu quero

ser amada”. Por mais que ver-

dade seja dor, a verdade é essa:

Eu quero ser poeta

Eu quero ser amor.