AO AMOR MADURO

Agora, quando a pele não mais revela o viço

Da juventude que rápido demais passou.

Agora, quando o corpo já demonstra mais

Sinais de cansaço do que curvas mirabolantes.

Agora, quando já pensava mais na tranqüilidade

Dos dias sem desatinos, nem rebeldias.

Agora é que te encontro...

Antes, quando meus dias eram uma busca desenfreada

Por encontrar-te,

Apenas passageiras paixões se revelavam:

Noites de sexo ardente sucedidas

Sem, no entanto, te mostrares.

Contudo, eu te buscava,

E, na ânsia da procura,

Eu me entregava.

Mas, não,

Não vinhas...

Eras apenas a miragem

Do meu próprio desejo.

Quando, por fim,

Eu me aquietei,

Quis apenas ficar

Comigo mesma.

Quando resolvi

Não mais buscar,

Nem me entregar,

Nem arriscar,

Chegaste.

A princípio, nem te enxerguei,

Talvez meus olhos cansados

Nem te quisessem ver.

Mas vieste...

Calmo,

Tranqüilo,

Doce,

Sem o arroubo das paixões insanas,

Ou infindáveis noites,

Perdido entre lençóis de linho...

Vieste,

e num súbito,

Te apoderaste da alma minha.

Hoje, me tens de todo.

Ouço tua voz em mim

A sussurrar segredos.

Contas que sempre estiveste

Pronto,

A minha espera.

Mas eu havia me perdido

Em estradas circundantes e escuras.

Hoje, eu te sei.

Eu te sinto.

Amor maduro,

Calmo,

Sem pressa,

Apenas,

Sendo

E deixando ser.