Vinca Silenciosa

Vinca Silenciosa

Serena

Nasceu na calçada

Ali na rua

A vinca solitária

Pétalas brancas,

Folhas verdinhas

Na rústica calçada

Ali estava

Dizia-nos tanta coisa

Aquela menina flor

Que brotou no cimento bruto.

Cinco pétalas brancas

Uma paz em abundância

Muitas folhas verdes

Remetendo-nos à esperança .

Um sinal ao que se diz impossível .

Com a força da luz

Nasceu a mensagem da paz e da esperança

Bem perto do meio-fio.

Eliane Auer

24/10/2022

Com todo o meu carinho para Tia Auxiliadora Do Nascimento Freitas .