POR DETRÁS DO VÉU

 

O vento levantou o véu por detrás 
Do teu rosto,
O céu prometeu mandar a brisa sem
Brilhar o sol entre as nuvens envaidecidas.
Não havia revolta para o tempo e nem
Tempestades que soprassem mais forte!

 

O dia entristeceu por se acostumar
Com a luminosidade das águas,
Os beijos nas montanhas moram nas
Alturas, abismos e profundidades.
Os pássaros que voam altos saúdam
As harmonias da natureza,
Os pés que marcam as areias não
Ficam por muitos dias!

 

Sereno ruge as ondas devagarinho
No interior da imensidade,
Escuta o cantar das rochas, gemidos
Entre o medo, frios e calamidades.
O peixe iscado sobre a rede
Desprendeu-se do anzol de náilon,
O mar encheu-se num instante a maré
Cheia sem o som de uma viola!

 

Escondi-me da noite intensa sem
Perceber que estava amando,
Não havia raios nem escuridão
Silenciando esse pranto.
Isso é coisa de cinema... O filme acabar...
E no final de cena você voltar chorando!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 26/10/2022
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7636390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.