Ressureição

Quando em dificuldade pegue

A lanterna de Vinicius

E o algoritmo de Drummond

E saia pela cidade no cata-vento

De Machado, na lisura de Cecília

Meireles, no chão de Lispector

E no calmo som de Lupicínio e Noel.

Recorra aos livros de versos e prosas

E verá a magia que a leitura traz

Ao coração humano que venera

A fauna e a flora nos campos sazonais.

E se ainda estiver insatisfeito procure

Policarpo Quaresma, de Lima Barreto

Examine virtudes e defeitos

De quem você mais ama com recíproca.

Descasque os ananais, leia o blog

Do mestre Ataíde, Eça de Queirós

E cantando vai Martinho da Vila

Que a vida vai melhorar, que a vida

Vai melhorar! E se não adiantar

Ore, peça a Deus e a Mãe Padroeira,

Que a fé obstáculos moverá.

E com Vinicius e Drummond a vida

Há de seguir, há de continuar.

Salve! Salve povo! Gente boa e ordeira

Da Santa Cruz Imperial, Sepetiba,

Guaratiba, Campo Grande

Mendanha flor do araçá,

Realengo, Bangu e Senador Câmara.

E ainda plane Violeta Branca

Astrid Cabral que em Manaus

E no campo a Arte vai recomeçar

Com a natureza recuperada a florir

No porvir que em breve chegará.

Vida que segue! Sem Drummond,

Vinicius e Cia era difícil continuar...