A versificação do amor

A versificação do amor

é sempre um quiasmo,

onde tudo se troca,

onde nada pertence a um só.

A versificação do amor

É feita de rimas perfeitas,

De aliterações e consonâncias

E de metáforas oníricas.

É repleta de hipérboles,

Carente de omissões.

A versificação do amor

Não deve ter métrica certa.

A variável, a surpresa,

Faz, do poema, a fortuna.

A versificação do amor

Não precisa de receita,

Mas de um homem e uma mulher

E de um permanente sentimento

De distanciamento do mundo.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 26/11/2005
Código do texto: T76445
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.